С помощью индикатора риска на предприятии Курской области выявлены нарушения при хранении зерна - Меркурий Россельхознадзор

С помощью индикатора риска на предприятии Курской области выявлены нарушения при хранении зерна

 Обсудить

asp-news.ru

В июне 2023 года при наблюдении за соблюдением обязательных требований в сфере обеспечения качества и безопасности зерна Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обратило внимание на индикатор риска, указывающий на нарушение сельхозпредприятием Курской области обязательных требований.

Так, установлены факты внесения ООО «Неварь» в ФГИС «Зерно» информации о потребительских свойствах трех партий бобов соевых на пищевые цели объемом 1031,2 т с указанием превышения содержания масличной примеси, что не соответствует требованиям, установленным национальными стандартами.

На основании указанного индикатора риска прокуратура Курской области согласовала внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Неварь», в ходе которой были выявлены нарушения требований технического регламента при хранении зерна (мусор в складских помещениях, выбоины в напольном покрытии).

По факту проверки в отношении ответственного должностного лица возбуждено административное производство по статье 14.43 КоАП РФ. Постановлением Управления Россельхознадзора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Для устранения нарушений ООО «Неварь» выдано предписание.

На данный момент предписание исполнено, штраф оплачен.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection