С 1 июня вступают требования “Честного Знака” для продавцов пива - Меркурий Россельхознадзор

С 1 июня вступают требования “Честного Знака” для продавцов пива

 Обсудить
Новые правила маркировки, утвержденные постановлением правительства от 30 ноября 2022 года № 2173, вводят поэтапное внедрение обязательной маркировки.

Производители и импортеры данных напитков должны помечать продукцию и предоставлять информацию о маркировке с определенных дат: начиная с 1 апреля 2023 года для продукции в кегах, с 1 октября 2023 года для продукции в стеклянной или полимерной упаковке, и с 15 января 2024 года для продукции в других видах упаковки.

Для продажи продукции в кегах в розлив сведения о выводе из оборота необходимо предоставлять с 15 января 2024 года, а для продукции в потребительской упаковке – с 1 июня 2024 года. Это требует регистрации участников оборота в системе маркировки и наличия соответствующих технических средств. При большом объеме товара лучше всего обратиться в компанию-интегратор, где весь процесс будет автоматизирован.

Для справки: С помощью Честного знака покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection