С 1 сентября 2024 года вступает в силу закон о эВСД -

С 1 сентября 2024 года вступает в силу закон о эВСД

 Обсудить

asp-news.ru

На пленарном заседании в четверг, 14 декабря, Госдума приняла закон, который вносит ясность в правила составления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

Этот закон, принятый в третьем чтении, предполагает вступление в силу с 1 сентября 2024 года и призван исключить недопонимание положений, регламентирующих процедуры оформления ветеринарных документов.

Новый закон дает строгие определения случаям, в которых требуется составление ВСД. К таким случаям относятся производство товаров, подлежащих ветеринарному контролю, их перемещение и переход права собственности.

Основные аспекты процесса оформления ВСД также подробно регламентируются в пределах Закона “О ветеринарии”. Документ подчеркивает, что оформление ВСД в электронной форме должно включать в себя разнообразные аспекты, такие как внесение информации о подконтрольном товаре и его владельце в соответствующие формы.

Закон дополняет законодательство в отношении электронных ВСД, устанавливая виды документов, предусматривающих ошибки при оформлении, процедуры завершения (гашение или аннулирование) и возможность использования печати с реквизитами.

Отметим, что закон также подтверждает, что оформление ВСД является бесплатным процессом, что обеспечивает прозрачность и удобство для всех участников.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection