Такими темпами роботы-курьеры будут не только в Москве

Такими темпами роботы-курьеры будут не только в Москве

 Обсудить

Ну что ж, роботы-курьеры успешно перезимовали в России и теперь готовы к покорению новой географии.

Правда, пока речь идет только о Москве. Но с учетом расширения количества районов, есть все шансы, что и в других городах нашей страны будут ездить по городу роботизированные помощники кафе и ресторанов.

На данный момент сотрудники на колесах, которыми управляет нейросеть, ездят по международному деловому центру «Москва-Сити», а также в Тверском, Пресненском и Ломоносовском районах, Раменках, Аэропорте, Тропарёво-Никулине и Фили-Давыдкове.

Отмечу, что такая доставка по цене не отличается от более привычной нам, когда заказ привозит человек. В источнике указывается, что услуга вообще бесплатная. «При наличии свободного робота пользователю предложат этот способ доставки при оформлении заказа — в «Еде» услуга будет бесплатной. Отследить маршрут робота-доставщика можно через приложения «Еды» и «Лавки». Чтобы забрать заказ, нужно нажать в приложении кнопку «Открыть крышку»».

Где роботов в ближайшем будущем точно не будет, так это в населенных пунктах, где удаленность от пункта А (кафе, ресторан и т.д.) от пункта Б (квартира, дом, офис и т.п.) составляет расстояние больше 2 км. Пока роботы могут осилить не больше пары километров. А, если вспомнить завирусившиеся видео, когда роботы застревали в снегопаде, то логично, что дороги должны быть очень хорошими и очищенными.

В целом роботизированная доставка пользуется нарастающей популярностью. «Вкусно — и Точка», «Азбука вкуса», «Теремок», «Шоколадница», «Бургер Кинг» одними из первых, кто внедрил ее в свой бизнес.

Так, что ждем-с расширения географии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection