Такими темпами яйца станут золотыми в магазине -

Такими темпами яйца станут золотыми в магазине

 Обсудить

Тенденция увеличения цен на куриные яйца продолжает набирать обороты.

В Краснодаре цены на яйца вообще резко выросли с 60 рублей до 105 рублей и выше. Я сначала думала, что это разовая акция и не придала особого значения. Но прогулявшись по продуктовым магазинам отметила, что нигде ниже 100 рублей найти не получится. В то время как в станицах за 100 рублей можно купить домашние яйца.

Что произошло с рынком? Оказывается по всей России цены стремительно растут вверх и именно на яйца. Хотя есть регионы, где цены на данный продукт сохранили стабильность — это Бурятия и Магаданская область.

Помимо яиц, наблюдается устойчивый тренд роста цен на другие продукты животноводства. Сосиски и сардельки подорожали на 0,5%, аналогичное увеличение затронуло и сливочное масло. Колбасы подорожали на 0,4%, мясо кур и молоко теперь стоят дороже на 0,3%, баранина, рыба и сыры подорожали на 0,2%. Наблюдается незначительное увеличение цен на сметану и маргарин.

Вместе с этим, некоторые продукты показывают устойчивую тенденцию к снижению цен. К таким продуктам относятся мясные консервы для детского питания, стоимость которых снизилась на 0,5%, и говядина, цены на которую уменьшились на 0,1%.

А сколько стоят яйца в вашем регионе? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection