Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследует экспортную муку

 Обсудить

asp-news.ru

Специалистами испытательной лаборатории Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала 2023 года подтверждено качество и безопасность муки при отгрузках в Афганистан – 8,6 тыс. тонн, Кыргызстан – 741,7 тонн, Ирак – 407,7 тонн, Узбекистан – 67,7 тонн, Белоруссию – 60 тонн. По результатам исследований тамбовская мука, отправляемая на экспорт, соответствует требованиям безопасности и качества.

Импортеры предъявляют серьезные требования к безопасности и качеству муки. Таможенный союз выработал свои требования к продукции, которая поступает на рынок России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана. С другими странами также оговариваются требования к экспорту муки, которые отдельно прописываются в контрактах. В зерне и продуктах его переработки не должно содержаться тяжелых металлов, радионуклидов. Строго регламентируется и количество пестицидов, микотоксинов, ГМО.

По данным правительства Тамбовской области, в 2022 году Тамбовщина вдвое увеличила экспорт муки. Основная доля приходится на пшеничную муку. В прошлом году на внешние рынки отгружено 8,7 тыс. тонн муки, что на 43 % больше уровня 2021 года. Пшеничную муку покупают Киргизия, Таджикистан, Белоруссия.

Подписывайтесь на наш Telegram

Источник: asp-news.ru

Оставить ответ

click fraud detection