Теперь вместо сайры не будет в консервах фальсификата

 Обсудить
Есть один действующий способ, как отбить охоту недобросовестным предпринимателям в сбыте сомнительной продукции.

Однако этот способ зачастую вызывает по классике жанра: гнев, отрицание и позже принятие. Потому что все равно введут и придется потом наспех готовить свое производство к новым правилам. Итак, в центре внимания маркировка консервов “Честный Знак”.

Как говорится, вопрос назрел. Сколько сардин вместо сайры подменяли за все эти годы? Вряд ли кто-то назовет точную цифру. Но чем больше становилось подделок, тем актуальнее становился вопрос порядка. При этом ситуацию сдерживает и контролирует система Россельхознадзора ФГИС “Меркурий”. А со следующего года к ней присоединится (в этом сомнений нет) система “Честный Знак”.

Рады ли этому добросовестные предприниматели? Их реакция мне напомнила в свое время молочников. Пока они на второй стадии “отрицание”. И тут важно не упустить самое дорогое, что есть у всех – время. Так как уже в следующем месяце должен начаться добровольный эксперимент с приятным дополнением: полностью за счет ЦРПТ. То есть все потенциальные участники оборота рыбной продукции смогут бесплатно протестировать на своем производстве, как работает маркировка, какое необходимо оборудование для нанесения штрих-кодов и т.д.

Также известна дата обязательного введения маркировки: 1 сентября 2024 года.

Интересный факт из источника:

“Минпромторг еще в прошлом году разработал и опубликовал несколько нормативных актов. Согласно им, эксперимент по маркировке рыбных консервов должен был пройти с 1 апреля 2022-го по 28 февраля 2023-го, а мясных, овощных и фруктовых — с 1 мая 2022-го по 28 февраля 2023-го. Однако оба документа в итоге приняты не были”.

На этом у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection