ТОП-5 нелепых штрафов фермеров

 Обсудить

Подборка за что штрафуют аграриев сегодня будет особенной. Обычно штрафы фермерам приходят за запущение сельхоз. угодий, неправильное содержание животных, за использование грантов не по назначению, но есть и такие штрафы, которые вызывают недоумение.

Итак, Вы готовы с ними ознакомиться? Тогда начинаем наш ТОП-5 самых нелепых штрафов в КФХ.

№1. На 1-м месте Александр Бакшаев и его штраф в 11 тысяч рублей за то, что фермер привез кучу навоза и разместил возле дверей «Сбербанка» (г. Новосибирск). Инцидент произошел в 2015 году, а телега с навозом была некой акцией протеста против кредитов, которые по мнению фермера разоряют аграриев.

 
Фото с сайта НТВ

Фото с сайта НТВ

 

№2. На втором месте отличился в 2017 году белгородский фермер и штраф в 30 тысяч рублей за большое скопление птиц на его поле. Все дело в том, что вовремя несобранный урожай кукурузы привлек множество птиц, которые по мнению проверяющих органов транспортной прокураторы, создавали помехи полетам самолетов.

В отношении главы КФХ было возбуждено административное дело по части 2 статьи 11.4 КоАП РФ «Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства» — из сообщения прокуратуры.

№3. В 2020 году фермер Ульяновской области построил мост через реку, тем самым создав переправу к своему участку. Вместо того, чтобы фермера похвалить он получил штраф за незаконное строительство. Теперь мост снесут, как самовольное строение, а аграрий понесет убытки, ведь мост он строил на собственные сбережения. Сумма штрафа не разглашается, но стали известны детали, что инцидент произошел в селе Урено-Карлинское в Карсунском районе.

№4. Иван Сегодник, владелец КФХ в деревне Дудинка Борисовского района, в 2019 году получил штраф на сумму 1 млн. рублей за озеро на своем участке. Примечательно, что местные жители собрали подписи, чтобы сохранить достопримечательность на месте которой раньше был котлован, но озеро приказали либо оформить, что очень накладно с финансовой точки зрения, либо закопать. Весь парадокс в том, что Иван всего лишь облагородил некогда бесхозный водоем, сделав его любимым местом отдыха жителей, которые приходят сюда и порыбачить, и покупаться. Как выразился фермер: легче озеро закопать, чем оформить.

№5. В сентябре прошлого года фермеру выписали штраф в размере 120 тысяч рублей за то, что он принял на работу бывшего полицейского и не уведомил об этом прежних работодателей. Фермеры в наше время должны обладать не только первоначальными навыками АПК, но и быть юристами, экономистами и it-специалистами. Если бы аграрий из Красноармейского района ими обладал, то знал бы, что:

«Работодатель при заключении трудового договора с гражданином, который ранее состоял на государственной или муниципальной службе, в течение двух лет после его увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать о приеме на работу такого сотрудника. Уведомление должно быть направлено на предыдущее место работы».

Прокурор возбудил в отношении сельхозпредприятия «Россошанское» дело об административных правонарушениях по факту незаконного привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего (статья 19.29 КоАП РФ).

Тот самый случай, когда незнание не освобождает от ответственности.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection