Фермер планирует попасть в мировую тройку по произ-ву улиток

Улиточных дел мастер. Фермер из России планирует попасть в мировую тройку лидеров

 Обсудить
Мы уже писали про Сергея Балаева из Коломны и его ферму коз. Но, как говорят, талантливый человек талантлив во всем и помимо мелкого рогатого скота, Сергей разводит улиток.

Планы у фермера грандиозные и даже амбициозные, но нет сомнений, что цели своей Сергей достигнет. Ведь когда в 2019 году фермер Путину предложил разведение улиток, то мало кто догадывался, что Сергей не шутил. Теперь же и вовсе он намерен покорить мировой пьедестал и войти в тройку лидеров по производству улиток.

Из сообщения РИА Новости: «В 2020 году я планирую завезти малька, а общий вес улиток, которые из него вырастут, ожидается порядка 100 тонн​​​. В следующем году хочу войти в тройку мировых лидеров по объему выращенной улитки, в 2022-2023 году — быть на первом месте», — сказал Балаев.

На данный момент всю ситуацию усложняет продовольственный запрет и импорт живых племенных уловок, однако Министерство Сельского Хозяйства РФ, планируют ввести изменения в эмбарго. Это позволит ввезти в Россию племенных маточных улиток.

Но Балаев идет дальше и планирует создать российский Союз улитководов. Кстати, разведение виноградных улиток, как бизнес сельхоздеятельности может в будущем получать льготы от государства в виде грантов. Об этом в декабре прошлого года заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

 
Улиточная ферма Балаева. Фото с ВК аккаунта фермера

Улиточная ферма Балаева. Фото с ВК аккаунта фермера

 

Из сообщения РИА Новости: «Специально для подмосковного фермера из Коломны может быть снято продэмбарго! Мы не подведем и наполним страну полезным блюдом», — сказал Балаев. «Будет много улитки, поэтому на следующий год буду договариваться о поставках с торговыми сетями, с ресторанами. Будем делать икру, печень, эскарго улитки, выпустим книгу с рецептами. Это и замечательная косметика: муцин улитки сделает молодыми всех девчат нашей страны», — уверен фермер.

Кстати, то что улитки еще и полезны для кожи, давно подтвержденный факт. Лично я неоднократно тестировала маски для лица с муцином улитки.

 
На фото автор статьи

На фото автор статьи

 

А также делала «живые» маски.

 
На фото автор статьи

На фото автор статьи

 

И хочу сказать, что действительно эффект потрясающий! Так, что спрос на улитки будет всегда. Литва на сегодняшний день лидер по количеству заявок на российских улиток. В прошлом году экспортировали в Литву 40 тонн на сумму почти 40 000 $.

Крупные импортеры, которых планирует потеснить Балаев — это Франция, Испания, Китай, Италия и Румыния. По данным Милк ньюс.

Мы следим за всем, что происходит в мире. Подписывайтесь на наш канал, чтобы первыми узнать новости. А фермеру из Коломны желаем результативного продолжения начатого дела.

Есть что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

 

click fraud detection