Управлением Россельхознадзора на Ямале выявлено невнесение в ФГИС «Меркурий» сведений о биологических отходах - Меркурий Россельхознадзор

Управлением Россельхознадзора на Ямале выявлено невнесение в ФГИС «Меркурий» сведений о биологических отходах

 Обсудить

asp-news.ru

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований в сфере ветеринарного контроля (надзора) в отношении ООО «Рыба Ямала» (г. Ноябрьск). Организация осуществляет переработку рыбы и реализацию рыбы и рыбной продукции.

По результатам анализа данных в ФГИС «Меркурий» установлено, что в 2023 году предприятием из 111 986 кг рыбы было выработано 66 998 кг  готовой продукции, в том числе вяленой рыбы и рыбы холодного копчения. Разница в объеме выработанной готовой продукции и использованного сырья составила  44 988 кг. Хозяйствующим субъектом не указаны биологические отходы, образовавшиеся в процессе производства готовой пищевой рыбной продукции. В информационной системе также отсутствуют сведения об оформленных ветеринарных сопроводительных документах на перемещение  биоотходов в места их переработки либо утилизации. Отсутствие таких данных в системе содержит признаки нарушений обязательных требований п. 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформления ветеринарных сопроводительных документов» утв. приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 № 589; а также п. 11 Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утв. Министерством сельского хозяйства РФ от 26.10.2020 № 626.

Территориальным Управлением Россельхознадзора юридическому лицу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection