Установлены нарушения в работе государственных вет. врачей

 Обсудить

В ходе мониторинга «Меркурий» выявлен ряд нарушений, допущенных сотрудниками государственной ветеринарной службы Ивановской области, при оформлении транспортных ветеринарных сертификатов на партии подконтрольной продукции.

Установлено, что во ФГИС «Меркурий» оформление ветеринарных сопроводительных документов на партии подконтрольной продукции (субпродукты свиные говяжьи весом более 40 тонн) осуществлялось с использованием фантомной площадки, размещённой на ЗАО «Хладокомбинат Ивановский». Согласно данным, предприятие прекратило осуществление деятельности по хранению продукции животного происхождения в апреле 2020 года. Однако сотрудник БГУ Ивановской области «Ивановская городская станция по борьбе с болезнями животных» (БГУ «ИвгорСББЖ») с апреля 2020 года по август 2020 года продолжал оформление принадлежащих владельцам хозяйствующих субъектов ветеринарных сопроводительных документов. Ветеринарные документы он оформлял согласно заключенным договорам по оказанию платных ветеринарных услуг между владельцами продукции и подведомственным Службе ветеринарии Ивановской области учреждением БГУ «ИвгорСББЖ» город Иваново.

Иные случаи нарушения установлены в работе государственных ветеринарных врачей Ивановской области при обслуживании хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки продуктов питания (шесть партий яйца куриного, две партии мясных полуфабрикатов) в адреса социальных учреждений Ивановского региона. Так, сотрудники станции по борьбе с болезнями животных города Иваново оформляли ветеринарные сопроводительные документы на отправку продукции, срок годности которой истёк.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. располагая материалами, содержащими информацию о вышеперечисленных нарушениях, допущенных сотрудниками БГУ Ивановской области «ИвгорСББЖ» город Иваново, вышло с инициативой к органам прокуратуры Ивановской области о проведении внеплановой выездной проверки в отношении нарушителей.

При проведении контрольно-надзорного мероприятия, согласованного с прокуратурой Ивановской области, информация о вышеперечисленных нарушениях подтвердилась.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по фактам нарушений в отношении трех должностных лиц и юридического лица БГУ Ивановской области «ИвгорСББЖ» возбуждены дела об административных правонарушениях. В отношении нарушителей вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоПА РФ в виде денежного штрафа.

Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, выполнение которого находится на контроле должностных лиц Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. Управлением в оперативном режиме направлена информация в адреса шести детских дошкольных учреждений Ивановской области о поступлении подконтрольной продукции, а именно шести партий яйца куриного, двух партий мясных полуфабрикатов с истекшими сроками годности для предотвращения использования такой продукции в пищу детям. Все партии продукции были возвращены поставщику с целью невозможности дальнейшего использования в реализацию либо переработки в пищу людям и проведения утилизации либо уничтожения выявленных подконтрольных грузов под контролем Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. 

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection