Ученые из России создали мороженое для спортсменов

Ученые из России создали мороженое для спортсменов

 Обсудить

Благодаря новинке от донских ученых сломается давний стереотип, что мороженое есть вредно, мол можно заболеть.

В-общем, любимый десерт с детства, который почему-то ассоциируется с простудой, теперь будет не только вкусный, но и полезный. Новость, которую я ждала 40 лет. А еще с помощью мороженого можно будет стабилизировать давление, укрепить иммунитет и сбросить лишние кг. Не десерт, а мечта! Мороженое и ЗОЖ оказывается очень даже совместимы.

Впервые о новом десерте рассказали на международной научной конференции, проходящей в вузе и приуроченной ко Дню науки-2024.

«Мы оставили в составе молоко, но убрали сахар. Его заменили финики, которые дают достаточную сладость. При этом они содержат несколько типов антиоксидантов. Они подходят для профилактики онкологических и сердечных заболеваний. В них содержится хром, который нужен для нормального метаболизма», — рассказывает разработчик, доцент кафедры пищевых технологий Донского ГАУ Анна Клопова.

Осталось дело за малым. Как сообщается в источнике, в настоящее время университет при участии партнеров создает малое инновационное предприятие, деятельность которого будет ориентирована на разработку и внедрение пищевых инноваций. А от покупателей, я предполагаю, что отбоя не будет.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

click fraud detection