Ученые рекомендуют аминокислотные добавки для коров на низкобелковом рационе | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Ученые рекомендуют аминокислотные добавки для коров на низкобелковом рационе | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Ученые из Пенсильванского университета обнаружили, что при переводе молочных коров на рацион с пониженным содержанием белка, который вводится с целью ограничения потерь азота и выбросов аммиака из навоза, у животных значительно снижается концентрация гистидина в крови.

Гистидин – это незаменимая аминокислота, участвующая в синтезе белка в организме людей и животных. Более ранние исследования в Европе показали, что низкие уровни гистидина могут влиять на удои у молочных коров.

За этим открытием последовала серия экспериментов, подтвердивших важную роль гистидина в поддержании молочной продуктивности коров и уровня содержания белка в молоке. «Кульминацией этого исследования стал опубликованный недавно метаанализ данных 17 исследований, который показал, что добавление гистидина в рацион молочных коров увеличивает потребление сухого вещества в корме, повышает удои и концентрацию белка в молоке», – заявил руководитель исследования Александр Христов.

По его словам, особого внимания заслуживает тот факт, что показатели концентрации белка в молоке при добавлении в рацион гистидина выросли в 4 раза у коров, потребляющих корма с низким содержанием белка, по сравнению с животными, получающими сбалансированный рацион.

Свои выводы ученые опубликовали в журнале Journal of Dairy Science.

Источник: Ветеринария и жизнь

Подписывайтесь на наш Telegram

Источник: asp-news.ru

click fraud detection