У красной и черной икры теперь есть код - Меркурий Россельхознадзор

У красной и черной икры теперь есть код

 Обсудить
фото сделано с помощью gigachat_bot

Лидеры по регистрации стали Республика Карелия — 91% от всего количества икорных предприятий в регионе. Астраханская область (79%) и Камчатка (71%).

«Уровень готовности отрасли высокий — еще до старта обязательных требований по маркировке в оборот было введено более 4,5 тыс. единиц продукции, которые покупатели уже могли встретить на прилавках магазинов. В сотрудничестве со Всероссийской ассоциацией рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) была проведена масштабная разъяснительная работа для икорной отрасли, а также предоставлена компенсация 50% расходов на оборудование для маркировки. Данной программой воспользовались более 60 производителей», – прокомментировал Реваз Юсупов, заместитель генерального директора ЦРПТ.

Судя по всему в плюсе будут все. И потребители, и производители, и государство.

Что касается покупателей и производителей, то выгода очевидна. Меньше либо вовсе не станет фальшивой продукции. Подсчитать в рублевом эквиваленте сложно, но как известно здоровье бесценно. А вот прибыль государства уже известна. Около 45 млрд рублей (за ближайшие 6 лет) должны поступить в казну, по подсчетам НИФИ Минфина.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection