У налоговой амнистии по дроблению бизнеса не все так просто

У налоговой амнистии по дроблению бизнеса не все так просто

 Обсудить

Предприниматели, которые дробят бизнес, при внедрении налоговой амнистии могут столкнуться со сложностями.

Об этом предупредил эксперт, исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин.

Для справки: В феврале, во время выступления перед Федеральным собранием, президент России Владимир Путин поручил правительству изучить и проработать до конца июля 2024 года вопрос об амнистии для небольших компаний, использующих налоговые схемы оптимизации, включая раздробление бизнеса для избежания уплаты налогов. Предприятия, «которые применяли специальные налоговые режимы и при увеличении масштабов бизнеса фрагментировали его, чтобы сохранить возможность применения таких режимов и уклониться от налогов, сборов и страховых взносов», будут освобождены от дополнительных налоговых выплат, пени и штрафов, а также уголовной ответственности.

Однако многие эксперты ожидают, что реализация этой инициативы может быть затруднена. Ассоциация бизнеса, например, считает, что власти должны создать мотивацию для предпринимателей соблюдать налоговое законодательство. Большинство сложностей эксперты связывают с тем, что нет четкого определения критериев дробления бизнеса, а это может впоследствии привести к путанице.

«Реализация налоговой амнистии для фрагментированных компаний, озвученной президентом России, будет сопряжена с рядом проблем, включая неопределенность критериев фрагментации и отсутствие стимулов для предприятий по последующему легализированию», — отметил Шубин.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

click fraud detection