У некоторых животноводов есть гуманные фермы. Что это значит?

У некоторых животноводов есть гуманные фермы. Что это значит?

 Обсудить

В России множество животноводческих хозяйств, которые содержать непросто. Даже завести одну корову, стоит особых усилий и трат.

Но, если принять этот вид деятельности, как дело всей своей жизни, то фермеры не жалеют ни времени, ни сил. Они совершенствуют свои навыки и обеспечивают комфортные условия для животных. А готовы ли покупатели тратить больше за мясо с гуманных ферм? И что это вообще означает?

Если честно, то я не знаю, как отмечается на упаковке с какой фермы мясо (гуманной или нет), но продукция таких ферм и животноводческих хозяйств, считается более кашерной. Так как птицы и животные гарантированно содержатся в гуманных условиях. Как об этом узнает покупатель, затрудняюсь ответить. Зная, что наши читатели очень осведомленные люди, то жду Ваши комментарии под этой статьей. Я же обратила внимание, как содержатся птицы у моих соседей и знакомых. Условия лакшери, хочу Вам сказать. Порой доходит даже до того, что курам делают массаж. При этом яйца продают по той же цене, что и у всех других на рынке. Если мои знакомые поднимут цены, то покупатели с большей вероятностью, приобретут в другом месте. Не все, но многие. Об этом свидетельствует и более объективный опрос, который я увидела в источнике.

В-общем, согласно исследованию, проведенному аналитической компанией «НАФИ», примерно 50% россиян готовы тратить больше.

Лично я в этом немного сомневаюсь, так как когда поднялись цены на яйца, то почти все покупатели были крайне возмущены. Конечно рост цен не связан с условием пребывания кур, но чтобы это изменило, если бы появилась в магазинах такая информация «Мы поднимаем цены в связи с гуманностью содержания птиц»?

Возвращаясь к исследованию, то 22% респондентов заявили, что готовы платить не более чем на 5% больше за мясо животных, выращенных в гуманных условиях, а 17% респондентов готовы доплачивать не более 10% за продукцию с таких ферм.

Вместе с тем 35% участников опроса заявили, что не готовы покупать такие продукты по более высоким ценам.

При этом вероятнее всего в будущем вышеуказанные показатели опроса изменятся. Так как все больше людей делают акцент на качестве, экологичности и теперь, видимо, гуманности.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today   

click fraud detection