У Россельхознадзора намечается серьёзный юбилей

У Россельхознадзора намечается серьёзный юбилей

 Обсудить

Сегодня мало кто из предпринимателей не сталкивался с работой Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В этом году 30 июня исполнится 20 лет с момента основания РСХН. У многих из нас Россельхознадзор ассоциируется с ФГИС «Меркурий», ФГИС «Зерно», ФГИС «Сатурн». Но на самом деле спектр обязанностей еще обширнее.

Из Википедии:

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю (надзору) в сфере ветеринарии, обращению лекарственных средств для ветеринарного применения, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, обеспечения плодородия почв, обеспечения качества и безопасности зерна, продуктов переработки зерна, земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», и виноградопригодных земель), в области обращения с животными в части соблюдения требований к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях, в сфере соблюдения законодательства в области виноградарства и виноделия (за исключением вопросов лицензирования, оказания государственных услуг и осуществления государственного контроля (надзора), регулируемых законодательством в области производства и оборота этилового спиртаалкогольной и спиртосодержащей продукции), функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных.

Отмечу, что у сотрудников ведомства есть штатная униформа, а по погонам Вы сможете самостоятельно определить чин сотрудника.

скрин сделан с сайта Википедии

скрин сделан с сайта Википедии

скрин сделан с сайта Википедии

скрин сделан с сайта Википедии

Заранее с днем рождения не поздравляют поэтому теплые слова оставим ко дню самого юбилея. Но пользуясь случаем хочется выразить благодарность за ту работу, которую ежедневно проводят сотрудники РСХН. За упорство в борьбе с нарушителями и за стражу порядка в ветеринарии. Сложно представить, каким был бы продуктовый рынок, если бы вовремя не появился ФГИС «Меркурий». Спасибо Вам!

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

click fraud detection