Факты о работниках сельского хозяйства, которые вызывают гордость за нашу страну

 Обсудить

То, что Россия на мировом рынке выполняет стабилизирующую роль по целому ряду аграрной продукции факт. Но благодаря чьим усилиям мы смогли добиться колоссальных результатов? Подробно расскажу прямо сейчас.

Титанический труд проделан совместными усилиями фермеров, Минсельхоза и всех причастных к аграрной сфере. Но те факты, которые озвучил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев (на выставке «Россия») вызывают особую гордость за наших труженников.

Министр подчеркнул, что объем производства сельхозпродукции в стране с 2000 года вырос на 87%, удвоились объемы производства зерна и мяса, на 60% вырос вылов рыбы. «Это позволило обеспечить продовольственную самодостаточность России и, вдумайтесь в эту цифру, в 30 раз нарастить наш экспорт», — подчеркнул Патрушев.

Патрушев напомнил, что в 2020 году экспортная выручка в АПК составляла 1,4 миллиарда долларов, а в 2023 году — превысила 45 миллиардов. «Если два десятилетия назад нашу продукцию закупали в основном страны СНГ, то теперь ощутимые объемы нами направляются в Африку, в Южную Америку, в Юго-Восточную Азию», — сообщил министр. «Несмотря на внешнее давление, мы стабильно поддерживаем продовольственную безопасность ряда государств, и это остается в том числе и одним из наших главных приоритетов», — добавил он.

Он также обратил внимание на растущий объем государственной поддержки: в 2000 году отрасль получила таким образом всего 18 миллиардов рублей, в 2018 году уровень этой поддержки уже составил 266 миллиардов рублей, а в 2024 году «нам совокупно предусмотрено 558 миллиардов рублей».

Не каждый из нас держал в руках сумму в 18 млрд рублей, но каждый понимает разницу между 18  и 500. Безусловно такой скачок произошел не за 1 год, а за более, чем 20 лет. Однако финансовые показатели радуют и еще больше восхищают, когда вспоминается очередной пакет санкций, который успешно преодолевают отечественные аграрии.

Пользуясь случаем хочется выразить благодарность каждому сельскому работнику. А поддержка вам гарантирована, как от государства, так и от нас, ведь каждый кто выбирает продукцию местных производителей не на словах, а на деле поддерживает отечественное производство.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection