Фантомный производитель говядины обнаружен с помощью ФГИС «Меркурий» в Тверской области

 Обсудить

asp-news.ru

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям прекращена деятельность по обороту животноводческой продукции производителя-фантома в городе Твери.

При анализе ФГИС «Меркурий» выявлено, что к площадке одного известного производителя Тверской области был нелегально прикреплён производитель из Республики Татарстан. На этой площадке ООО «Мясной гурман» оформил производственное эВСД на 10 голов крупного рогатого скота, из которых были выработаны блоки замороженные из жилованной говядины в объеме 1020 кг.

Предриятие осуществило оборот животноводческой продукции с использованием чужой площадки, незаконно оформляя производственные и транспортные эВСД.

Мониторинговой группой был своевременно выявлен ввод в оборот продукции неизвестного происхождения и исключено попадание данной продукции в реализацию.

5 сентября 2023 года был аннулирован производственный эВСД на введенную в оборот продукцию, а также аннулирован доступ уполномоченному лицу, оформившему эВСД.

Все материалы переданы в правоохранительные органы и ФНС для принятия мер в рамках компетенции.

Источник: asp-news.ru

2 комментария

АнастасияДата:12:01 пп - Сен 19, 2023

А с продукцией-то что….где по факту тонна этой говядины? Бог с этими аннулированиями производственных и уполномоченных….Мясо нашли? Уничтожили?

Оставить ответ

click fraud detection