ФАС обнародовала картельные схемы на торгах

ФАС обнародовала картельные схемы на торгах

 Обсудить

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разоблачила картельные схемы, активированные в ходе торгов на поставку социально важных товаров в здравоохранение и бюджетные учреждения.

Общая сумма этих сделок превысила порог в 1,9 миллиарда рублей, как сообщает официальное заявление пресс-службы ведомства.

Согласно докладу, торги были организованы для обеспечения потребностей бюджетных, медицинских и социальных учреждений, расположенных в Москве, Московской и Калужской областях. ФАС выявила нарушения со стороны ООО «Веста» и ООО «АСТ Сервис», оценив их действия как нарушение антимонопольного законодательства.

Согласно ФАС, обе компании заключили антиконкурентное соглашение с целью удержания цен на товары, включая те, что входят в список социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. «В ходе торгов организации представляли идентичные по сути соглашения, отличаясь лишь в ценовых параметрах. Это позволило компаниям получить максимальный рейтинг в процессе оценки заявок и впоследствии заключить государственные контракты, минимизировав конкуренцию», — утверждает ФАС.

Согласно информации антимонопольного ведомства, один из обвиняемых признал свою вину, предоставив заявление в службу. В результате этого ему было прощено административное наказание.

В настоящее время материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Другой участник сговора может столкнуться с оборотным штрафом, в соответствии с установленными процедурами.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

click fraud detection