Фермерам компенсируют затраты на покупку импортного скота

Фермерам Кубани компенсируют затраты на покупку импортного скота

 Обсудить

Фермерам выплатят 100 млн. рублей на компенсацию затрат по итогам выставки «Зеленая неделя».

Власти Кубани в 2020 году направят 100 млн рублей на компенсацию затрат фермерам на приобретение племенного скота, в том числе импортного, такая господдержка будет осуществляться впервые. Об этом сообщил на своей странице в Facebook губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам первого дня участия региона в международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине.

«Мы впервые выделили 100 млн рублей на приобретение импортного племенного молодняка, будем компенсировать фермерам 50-70% затрат. Такой поддержки сельхозпроизводителей в крае раньше не было, мы — один из немногих регионов, которые выделили на это средства», — написал Кондратьев.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, приобретение импортного молодняка скота необходимо для повышения генетического потенциала отечественных сельхозживотных. Всего на поддержку отрасли животноводства в 2020 году в регионе выделено 1,6 млрд рублей.

Краснодарский край является аграрным регионом, животноводство — одна из приоритетных отраслей развития экономики края.

Краснодарский край впервые после пятилетнего перерыва принимает участие в международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине. На выставке свою продукцию представят более 30 кубанских производителей, это чай, соки, плодоовощные консервы, винодельческая и кондитерская продукция, крупы. Власти региона намерены увеличить объем иностранных инвестиций в сельское хозяйство и расширить географию сбыта продукции.

Даниэль Карпова

Источник: ТАСС

click fraud detection