Фермерам разрешили принимать туристов на землях сельхозназначения

 Обсудить

Госдума утвердила законопроект, позволяющий фермерам временно размещать туристов в гостевых домах на землях сельскохозяйственного назначения.

Закон, инициированный правительством РФ, вносит поправки в законы «О развитии сельского хозяйства» и «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Теперь фермеры смогут заниматься сельским туризмом и предоставлять услуги временного проживания в жилых домах на своих участках, сохраняя при этом статус сельхозтоваропроизводителя и право на государственную поддержку.

Принятый закон способствует расширению возможностей для сельскохозяйственных товаропроизводителей, включая крестьянские и фермерские хозяйства, предлагая дополнительный источник дохода через деятельность в сфере сельского туризма. Это нововведение направлено на поддержку стабильного социально-экономического развития сельских территорий, повышение эффективности сельского хозяйства и улучшение уровня жизни сельского населения.

Законом также вводится понятие «устойчивое развитие сельских территорий», под которым подразумевается стабильное социально-экономическое развитие, увеличение объемов сельхозпродукции, рациональное использование земель, а также полная занятость и повышение качества жизни сельских жителей. Эти цели будут достигаться не только через сельскохозяйственное производство, но и посредством предоставления услуг в сфере сельского туризма.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection