Чем заменят кондитеры шоколад?

Чем заменят кондитеры шоколад?

 Обсудить

Шоколад без шоколада? Такова реальность, что российские производители шоколада все чаще стали делать сладости с большой экономией шоколада. В чем причина?

Не каждый сладкоежка знает, где находятся крупнейшие плантации какао. Но именно там (Западная Африка) произошла засуха, что в последствии привело к снижению урожая. Но это не единственная проблема.

Второй существенный момент: рост цен. Казалось бы, что это банально. Но не все так просто. В данном случае, оптовые цены на какао-бобы превысили все рекордные показатели за более, чем 10 лет.

Третий фактор, который имеет место быть, но о нем источник сообщает очень кратко. Проблемы на законодательном уровне.

В-общем, всё это напрямую отразится уже в скором времени на кошельке россиян, кто не может/не хочет отказываться от шоколадной жизни. Поскольку отечественные производители лакомства уже стали отправлять информационные письма о неминуемом росте цен. И тут интересный момент, что же будет дальше?

Из моих предположений, что шринкфляция коснется данную отрасль. И это будет самое неудивительное, так как мы уже стали свидетелями уменьшения веса, объема при сохранении прежней цены.

Но помимо этого, также может быть и другой поворот. Опять же из сообщения источника стало известно, что кондитеры все чаще начинают выпускать сладости с пониженным содержанием шоколада или вовсе без него.

А некоторые уже заменяют шоколад карамелью и арахисовым маслом.

А Вам какой вариант больше нравится? Шринкфляция или изменение состава продукта? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Sostav.ru

click fraud detection