Чем запомнится 2020 год. Рейтинг событий за 8 месяцев

Чем запомнится 2020 год. Рейтинг событий за 8 месяцев

 Обсудить

Не знаю, сможет ли еще чем-то удивить этот год железной крысы, но событий, которые не только вошли в историю, но и перевернули ее с ног на голову, предостаточно.

И порой кажется, что надо иметь поистине стальные нервы, чтобы достойно проводить через 4 месяца этот год восвояси. Давайте вместе подведем предварительные итоги.

№1. Апгрейд Конституции.

В начале года массовые волнения о поправках в Конституции волновали даже школьников, не говоря про взрослых, которые разделились на 2 лагеря. И казалось бы эта тема станет темой года, но нет! Следующее событий отодвинуло Конституцию в сторону и все стали говорить совершенно о другом.

№2. «Промывание» рук

Оказалось, что самая главная часть тела, которую необходимо держать в чистоте — это руки. Всеобщее промывание мозгов всех, кто до этого не знал правила гигиены, можно считать успешным.

Так, о чистоте рук теперь вещают в СМИ, в каждом магазине и билборды, некогда с рекламой, также напоминают водителям и пешеходам, что ты не ты, если руки не помыл. А событие, которое повлияло на вот это всё — пандемия. Хочется верить, что когда у меня будут внуки, то они не будут знать таких слов, как коронавирус и пандемия, однако наши дети про Covid-19, будут еще помнить долго. Тотальная самоизоляция от социума, массовое закрытие школ, дет.садов, режимная жизнь, когда даже передвигаться из дома было запрещено, не имея пропуска (за исключением похода в магазин) — это лишь малая толика того, что всем нам пришлось пережить.

Предприниматели, малый и средний бизнес, как «Титаник» медленно пошли под воду, спастись удалось не всем.

Медицинские маски стали называть «намордниками», без которых до сих пор не пускают в магазины и торговые центры, гос.учреждения. А за отказ носить маску, ввели штрафы, вплоть до уголовной ответственности, если кто-то на время самоизоляции решил нарушить режим.

В-общем, всей страной (правильнее сказать, всем миром, за исключением Белорусии и еще нескольких государств) мы стали сидеть дома, тщательно мыть руки и ждать, когда же нас всех выпустят на волю. Заграница также под замком, выехать в другие страны теперь могут единицы.

Так как события привожу в хронологическом порядке, то следующим стало восстание в Хабаровске.

№3. Хабаровск never sleep

После того, как вся страна посидела дома, набравшись сил и храбрости люди стали выходить на улицу. Но Хабаровск отличился на фоне всех остальных городов, так как там люди тысячами вышли поддержать Фургала. Думаю, писать кто такой Фургал, не стоит, так как о нем теперь знают далеко за пределами РФ. Американское СМИ — BBC провели прямую трансляцию из Хабаровска показав загранице, как русские умеют гулять и объединяться.

 
Фото взято с открытого источника Интернет
 

К слову сказать, до сих пор в Хабаровске проходят массовые митинги, и как это не странно, коронавируса люди не бояться да и вспышек не зафиксировано, а ведь замечу, что люди ходят толпами — это то, что было запрещено еще делать с марта месяца дабы не заразить ближнего своего. Правда, часто в СМИ можно увидеть информацию о якобы 200-300 митингующих, но по факту их тысячи, и зачем скрывать и уменьшать настоящую цифру количества людей не понятно. Благо, живем в IT-эпохе и перепроверить информацию можно моментально.

Итого, уже 62-й день продолжаются народные протесты. И это самое громкое народное восстание за весь год.

№4. Ремесленников освободили от маркировки

Письмо Путину от ремесленников и малого бизнеса не только дошло, но и тут же были приняты меры. Не без гордости скажу, что наша редакция ASP News также приняла участие в помощи малому бизнесу и оказала в числе первых, информационную поддержку предпринимателям. Теперь ремесленникам не надо регистрировать свою продукцию в системе «Честный знак».

№5. Молочники освоили Маркировку «Честный знак» с помощью компании ЗАО «АСП»

Но не всем удалось избежать маркировку от ЦРПТ. На протяжении года молочники пытались доказать всем и вся, что штрих-кодирование лишит большую часть бизнеса не только дохода, но и очень многим придется уйти с рынка, оставив место только крупным корпорациям. Фермеры не осилят материальные расходы на оборудование, а также ПО и дальнейшее сопровождение.

Однако, отсрочка подходит к концу и многие представители молочного бизнеса стали готовится к маркировке. Компания ЗАО «АСП» представила новый продукт, который помогает комфортно проходить все этапы внедрения, начиная с подбора оборудования и заканчивая полностью сопровождением «под ключ».

Бесплатные обучающие вебинары по маркировке стали для многих надеждой, что бизнес все-таки не придется закрывать, и что есть надежда продолжать любимое дело дальше.

 
 

Также АСП открыли кухню разработки, где каждый может принять участие в создании новых продуктов, высказать пожелания, идеи и увидеть реализацию. Теперь маркировка «Честный знак» уже не так сильно пугает молочников, как к примеру, год назад.

№6. Батька и народ

Выборы в Белоруссии прошли, президента утвердили, а народ оказался против. Вслед за Хабаровском, люди вышли на улицу, и начался митинг переходящий в революцию.

№7. Опасный чай для оппозиционера

Навальный долгое время пытался сделать все, чтобы на него обратили внимание, но абсолютно все СМИ мира по-настоящему заговорили о Навальном только тогда, когда сам оппозиционер замолчал, впав в кому. До сих пор идут дискуссии между странами, что случилось с Навальным в самолете. Версий много, и мы об этом уже писали, но факт, что с Навальным что-то не так, подтверждают все.

№8. Вынесен приговор артисту с лишением свободы на 8 лет

Михаил Ефремов отправился в тюрьму на 8 лет, из-за того, что не смог управлять автомобилем, находясь в нетрезвом состоянии совершил ДТП, в котором погиб человек.

Парадокс весь в том, что актер можно сказать, предсказал свою судьбу, сыграв ранее роль в сериале «Воротилы» (2008 год), где как раз его герой отсидел в тюрьме по той же статье. Отрывок из сериала, размещаю ниже.

 

Если я какие-то события не внесла в рейтинг, то напишите, пожалуйста, в комментариях. А также чем вам запомнится 2020 год?

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Официальный канал ASP News в Яндекс. Дзен

click fraud detection