Чем чревато указывать авансовые даты выработки при оформлении эВСД

Чем чревато указывать авансовые даты выработки при оформлении эВСД

 Обсудить

Как показывает уже не первый раз практика, нарушения в оформлении эВСД могут быть выявлены не только у новичков в бизнесе, но и среди опытных специалистов.

Например, ООО «ВИТА 1» предприятие с 18-ти летним стажем, которое успешно работает в г. Железноводск. Поставки продукции налажены в дет.сады, школы, санатории и пр. Ставропольского края. Но и здесь в ходе мониторинга «Меркурий» выявлены многочисленные нарушения.

В частности, в образцах пастеризованного молока 2,5% марки «Vita» обнаружены фитостерины, что свидетельствует о фальсификате. Наличие фитостеринов в молочной продукции — это первый признак того, что присутствуют части растительных, а не животных жиров. Это неестественное для животного молока и организма человека химическое соединение. Его избыток угнетает общее состояние здоровья и имеет ряд накопительных побочных эффектов.

Далее в ООО «ВИТА 1» указываются авансовые даты выработки при оформлении производственных ветеринарных сертификатов, то есть произведенная продукция оформлялась будущим числом. Помимо этого, установлено нарушение жирового баланса в продукции фирмы и объединение разных производственных технологических процессов в одной производственной транзакции.

Продукцию направили в 16 санаториев, 9 детских садов, школу, реабилитационный центр для детей, детский дом и больницу, расположенных на территории городов Пятигорска, Железноводска, Ессентуков, Лермонтова и Кисловодска.

Управлением Россельхознадзора ООО «ВИТА 1» объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства. Регистрация уполномоченного лица организации Алтуниной Т.В. в ФГИС «ВетИС. Паспорт» приостановлена.

Также для принятия мер реагирования информация о выявленных нарушениях передана в управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, Главное управление МВД России по Ставропольскому краю и в социально значимые учреждения, куда была направлена продукция.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection