«Честный знак» партнёр XI Междун. форума «Антиконтрафакт»

«Честный знак» выступит партнёром XI Международного форума «Антиконтрафакт»

 Обсудить

5-6 октября в Санкт-Петербурге состоится XI Международный форум «Антиконтрафакт-2023», посвященный вопросам защиты рынков стран Евразийского экономического союза от контрафакта и фальсификата, внедрению современных цифровых механизмов, систем маркировки и прослеживаемости, обмен лучшими практиками правового регулирования в сфере стандартизации и сертификации, а также защиты прав интеллектуальной собственности.

Основная цель форума — обмен идеями, мнениями, опытом по практическому применению законодательства, демонстрация успешных проектов и выработка совместных решений в целях формирования цивилизованного рынка товаров и услуг в странах ЕАЭС.

Оператор государственной системы маркировки «Честный знак» — Центр развития перспективных технологий выступает партнерам деловой программы форума. Одной из главных тем форума станет в том числе развитие цифровой маркировки на территории стран ЕАЭС, обмен опытом по внедрению такой системы в различных товарных группах, ее эффективность и возможности дальнейшего развития.

«Новые цепочки поставок, ротация компаний и брендов на потребительском рынке делают вопросы борьбы с контрафактной продукцией особенно актуальными. Требуют внедрения современных цифровых технологий, ускоренного развития системы цифровой маркировки и прослеживаемости на территории всего ЕАЭС. Форум традиционно станет главной дискуссионной площадкой по этому направлению», — отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Первый Международный форум «Антиконтрафакт» состоялся в Москве и прошел 22-24 октября 2012 года. Последующие годы форум проходил в Республиках Казахстан, Беларусь, Армения, Кыргызской Республике. В этом году форум состоится в Санкт-Петербурге.

Источник: Ведомости

Источник: Россельхознадзор

С помощью «Честного знака» покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

click fraud detection