«Честный знак» снова помог выявить продажу краденых из больниц лекарств для онкобольных - Меркурий Россельхознадзор

«Честный знак» снова помог выявить продажу краденых из больниц лекарств для онкобольных

 Обсудить


В сети «Хорошая аптека» проверяющие обнаружили лекарства, которые изначально предназначались для онкобольных московских больниц. Выявить их прямо на месте помогла цифровая маркировка – «Честный знак» показал, что препараты уже были проданы.

Препараты продавали по астрономическим ценам. Как выяснил РЕН ТВ, препараты губили покупателей аптек, ведь их среди прочего хранили неправильно. За последний год было обнаружено уже семь аптек, торговавших крадеными лекарствами.

Напоминаем, БАДы подлежат обязательной маркировке. Потребитель может сам убедиться, что получил легальный и качественный продукт, если отсканирует код БАДа в приложениях «Госуслуги» и «Честный ЗНАК» на смартфоне.

Максим Курганский, директор по защите легального оборота продукции ЦРПТ, наглядно продемонстировал журналистам, как приложение Честный ЗНАК может выявлять такие ситуации, и предупреждать покупателей лекарств – может ли препарат вообще находиться в продаже.

Он также добавил: «После внедрения маркировки стало сложнее воровать препараты, стало сложнее проводить с ними махинации. Сотрудники правоохранительного блока: МВД, ФСБ, Следственного комитета теперь понимают, куда нужно прийти, и как найти того, кто участвовал в этих махинациях, могут определить – существовал этот пациент или нет». Подробнее смотрите в репортаже (+ ВИДЕО)

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection