Что за экспортные цены на мясо и молоко?

Что за экспортные цены на мясо и молоко?

 Обсудить

Министерство сельского хозяйства и продовольствия приняло решение о повышении максимальных минимальных цен на определенные товары, экспортируемые в рамках внешнеторговых соглашений.

Нововведения предусмотрены постановлением №147 от 22 ноября 2023 года, официально опубликованным на Национальном правовом интернет-портале и распространенным агентством БЕЛТА. Согласно новым ставкам, свежие, охлажденные и замороженные туши молодняка крупного рогатого скота будут продаваться в страны ЕАЭС (за исключением России), страны СНГ (за исключением стран ЕАЭС) и Грузию по цене $3,6 за 1 кг.

Цены на молоко и сливки, сгущенные, в порошке или гранулах, содержащие более 1,5% жира и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, для поставок в Россию не должны быть менее 305 российских рублей за 1 кг. Сливочное масло с содержанием молочного жира 80% и более подорожает для России до 530 российских рублей вместо предыдущих 520, в то время как для стран ЕАЭС (за исключением России), стран СНГ (за исключением стран ЕАЭС) и Грузии — цена составит $5 вместо предыдущих $4,7 за 1 кг. Сливочное масло с содержанием молочного жира более 72%, но менее 80%, будет стоить 480 российских рублей для России и $4,5 для стран ЕАЭС (за исключением России), стран СНГ (за исключением стран ЕАЭС) и Грузии.

Уточняется, что стоимость продукции определяется в зависимости от региона экспорта. Постановление уже действует с 24 ноября 2023 года.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews

click fraud detection