Что может быть популярнее на кассе, чем расчет за покупки?

 Обсудить

Центральный банк отметил резкий рост популярности снятия наличных на кассе магазинов в 2023 году.

К слову сказать, услуга удобная, но я еще не встречала в магазинах Краснодара. Поэтому, как говорится по старинке, если нужны бумажные рубли, то иду к банкомату. Даже жалею, что сегодня не сфотографировала очередь к банкомату. Не понимаю почему вдруг наличные деньги стали вновь востребованными? На мой взгляд расплачиваться безналичным расчетом удобнее. Но Вы, дорогие читатели, можете меня переубедить в комментариях.

А пока согласно информации, предоставленной «Коммерсанту» из Банка России, в первой половине прошлого года объем снятых денег по картам на кассах магазинов в России более чем втрое превысил аналогичные показатели за второе полугодие 2022 года и достиг 12 миллиардов рублей.

За три квартала количество торговых точек, предоставляющих услугу «наличные на кассе», увеличилось более чем на 35%, превысив отметку в 33 тысячи штук. Возможность без комиссии получить наличные на кассе при оплате покупки банковской картой доступна с 2019 года.

Согласно предоставленным данным, с одной карты можно снять не более 5 тысяч рублей в день и не более 30 тысяч рублей в месяц, при этом средняя сумма снятия составляет 2 тысячи рублей. Лидером в продвижении данной услуги является Сбербанк, который подключил более 28 тысяч торговых точек. По информации банка, до конца года планируется увеличить это число до 30 тысяч.

Но, как мы видим, банкоматы кассиры не заменят, так как лимит все-таки сильно ограничен.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Финмаркет

 

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection