Что может сократить спрос на доставку?

Что может сократить спрос на доставку?

 Обсудить

Отсутствие покупательского спроса и интереса для любого продавца, как страшный сон.

А что говорить про торговые сети, которым понадобилось несколько лет, чтобы ввести курьерскую доставку продуктов на дом? Лишиться дополнительного дохода никто не хочет, но предпосылки для этого уже есть.

Однако дам небольшой спойлер, что курьеры без работы не останутся. О чем говорит тот факт, что на эту должность сотрудников не хватает. Кстати из-за этого ритейлеры стали поднимать цены на доставку продуктов, а это уже может негативно отразится на спросе клиентов. В-общем, какой-то замкнутый круг получается. Попробуем разобраться.

Есть огромное количество продуктов, есть заказы, а доставить некому. Что делать? Поднять з/п курьерам. Идея хорошая, но почти одновременно с этим ритейлеры начали повышать цены на товары для доставки. То есть в магазине, к примеру, 1 кг муки стоит 50 рублей, а при заказе онлайн она уже стоит 65 рублей. Так сообщает источник. Но опять же у каждого онлайн-магазина свой прайс. Можно выбрать максимально выгодный для своего бюджета.

Если же повышения на продукты через онлайн-магазины начнутся массовые, то во-первых, этим действительно можно спугнуть покупателей. Во-вторых, наверняка такой ситуацией заинтересуется ФАС.

Кстати, пользуясь случаем, спрошу самых активных наших читателей, в Вашем регионе Вы сравнивали цены? И, если да, то насколько они отличаются магазин/онлайн-сервис? Как уверяют эксперты разница составляет от 5 до 10%. Является ли такая наценка для Вас существенной или нет? С учетом того, что продукты Вы получаете дома, а не тратите время на самостоятельные поездки.

В-общем, пока одни эксперты отмечают, что неравномерное повышение цен может сократить спрос на доставку, из-за чего популярность услуги упадет. Другие при этом уверены, что чуть больше наценка не повлияет на текущую ситуацию. Я буду ждать Ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

click fraud detection