Что произошло у производителей меда после проверки

Что произошло у производителей меда после проверки Роскачества

 Обсудить

После детального анализа меда, проведенного Роскачеством, была инициирована совместная работа с производителями и торговыми сетями. В результате этого множество нарушений было выявлено и устранено, при этом производители меда приняли активные меры для исправления ситуации.

Так сказать, работа над ошибками дома.

ООО «Медовая долина» (торговая марка Spar) отозвала продукцию с рынка и провела дополнительные действия на своем производстве, направленные на устранение обнаруженных недостатков. В свою очередь, торговая сеть Spar добровольно остановила продажу данной продукции.

КФХ Самодуров А.В. (торговая марка «Мед Ополья») обогатило маркировку информацией о содержании углеводов в продукции. ООО «Производственный центр „Башкирский мед“» (торговая марка «Башкирская медовня») прекратило сотрудничество с поставщиком и предъявило ему претензию относительно качества поставляемого меда.

АО «Си-Проджект» (торговая марка «Потапыч») выразило изготовителю необходимость усилить контроль качества продукции на всех этапах производства, планируя проводить контрольные внутренние исследования ежемесячно.

ООО «Торговый дом Воял» (торговая марка «Маркет») утилизировало несоответствующую продукцию и провело внутреннее расследование, после чего разработало план корректирующих мероприятий. ООО «ТД Воял» (торговая марка «Лента») усилило контроль за качеством продукции, особенно по содержанию глюкозы и сахарозы, а также учащило отбор проб для лабораторных испытаний.

Кроме того, торговые сети и маркетплейсы, на которых были приобретены сомнительные товары, оперативно реагировали на информацию от Роскачества. Так, «Глобус» отозвал из продажи мед Globus Vita, производимый ООО «Пчельник». Ozon скрыл карточки с предложением продажи нарушающих правила товаров. «Ашан» отправил продукцию «Каждый день» на дополнительную проверку и временно прекратил её продажу.

В соответствии с законодательством о техническом регулировании, при прекращении действия документов о соответствии продукции, производитель обязан остановить продажу партии продукции, на которую имеются такие подтверждающие документы. Роскачество также информировало Роспотребнадзор о выполнении производителями этой обязанности для контроля.

Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection