Что такое ХАССП и чем он полезен бизнесу? - Меркурий Россельхознадзор

Что такое ХАССП и чем он полезен бизнесу?

 Обсудить

В России появился Центр компетенций в области пищевой безопасности на основе Роскачества.

Роскачество запускает Центр компетенций в области пищевой безопасности, призванный играть важную роль в стандартизации и сертификации пищевой продукции на предприятиях страны. Этот центр также нацелен на обучение организаций и повышение осведомленности потребителей о ключевых принципах ХАССП, которые обеспечивают безопасность пищевой продукции на каждом этапе производства, хранения и распространения.

Система ХАССП давно является нормой в мировой пищевой промышленности и странах ЕАЭС, но, несмотря на это, около 40% пищевых предприятий в России до сих пор не ознакомлены с ее важностью.

Наталья Колганова, директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества, подчеркивает, что целью центра является доступное и понятное предоставление информации о ХАССП, а также помощь организациям в внедрении системы на практике. Этот проект также нацелен на подготовку внутренних и внешних экспертов в сфере пищевой безопасности в России, обеспечивая дополнительные гарантии для потребителей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection