Школьник мечтает стать продавцом "Пятерочки" или "Магнита"

Школьник мечтает стать продавцом «Пятерочки» или «Магнита». Обсудим?

 Обсудить

Третьеклассник, которому недавно исполнилось 9 лет, на вопрос «Кем мечтаешь стать?» честно сказал, что хочет быть продавцом в магазине «Пятерочка» либо работать кассиром в «Магните».

И добавил в ходе короткого интервью «Мама, «Пятерочка» же не закроется через 11 лет?». Да, дорогие мои читатели, как Вы уже смогли догадаться, этот школьник — мой сын Богдан.

Первым делом хочется спросить, а кем мечтают стать Ваши дети? Но стоп. Мы ведь сами были когда-то маленькими. И вот, честно говоря, что-то я не припомню, чтобы кто-то из моих друзей мечтал стать продавцом. Космонавтом, адвокатом, врачом, президентом, актером, певцом… Вот самый популярный список профессий в конце 80-х- начале 90-х годов.

Сейчас же все сильно изменилось, открылась масса возможностей. Мы видим, как компьютерные технологии, интернет и информационная эра меняют наше представление о будущем. Такие профессии, как программист, айти-специалист, становятся все более популярными и востребованными.

Так почему современные дети видят свое будущее в «Пятерочке»? Или теперь уже неинтересно завоевывать мир хотя бы в мечтах?

Самый простой способ ответить на эти вопросы — это опубликовать ответы Богдана. Но я предлагаю задуматься и обсудить. Не то, чтобы мой сын свернул не туда, его выбор я в любом случае поддерживаю и одобряю. Но все-таки, почему человек, который с рождения был во многих странах, видел разные культуры, много где со мной путешествовал и продолжает сопровождать меня в рабочих командировках, сам не стремится к чему-то большему?

Этот вопрос может вызывать интерес и даже беспокойство, но ответ на него может быть гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Предполагаю, что это связано с желанием получения стабильности и уверенности в будущем. Ведь магазины «Пятерочка» и «Магнит» — это крупные сети, которые, как кажется, всегда будут востребованы.

А также в желании найти удовлетворение в простых и понятных вещах, которые предлагают торговые сети. Возможно, это и есть ответ на изменения в мечтах детей в нашем быстро меняющемся мире.

Если поднятая сегодня тема Вам интересна, то жду обратную связь в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

click fraud detection