Шубка для любимой — это может позволить каждый! Семга под сырной шубой — рецепт

 Обсудить

Говорят, что «сани лучше готовить летом», а шубу для любимой Вы можете приготовить прямо сейчас. Итак, сегодня готовим семгу под сырной шубой — рецепт очень простой и соблазнительно вкусный.

Семга благородная рыба, а под сырной шубой она становится изящной и еще нежнее.

Для приготовления Вам понадобится:

  1. Филе семги — 400 гр.
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Сыр — 400 гр.
  4. Репчатый лук — 1 головка
  5.  Сливочное масло 250 гр.
  6. Свежая зелень, чеснок
  7. Горчица, майонез
  8. Оливковое масло
  9. Соль, сахар (0,5 ч.л.)
  10. Пергаментная бумага или фольга

Итак, приступим. Первым делом выкладываем филе рыбы на противень с фольгой или пергаментной бумагой. Солим рыбу с двух сторон. Затем добавляем 0,5 чайной ложки сахара.

Нарезаем полукольцами репчатый лук и сразу солим его и слегка придавливаем руками, чтобы вышел сок.

В майонез добавляем 2-3 зубчика чеснока и 2 ст.л. лимонного сока. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем ингредиенты.

Распределяем полученную массу по всей длине рыбного филе. По желанию добавляем горчицу и черный молотый перец.

Теперь настало время натереть сыр и покрыть всю рыбу обильно тертым сыром.

Убираем рыбу под шубой в духовку на 15-20 минут.

Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ника Виноградова

 

 

[anycomment]

Оставить ответ