Эксперимент по маркировке консервов начинается - Меркурий Россельхознадзор

Эксперимент по маркировке консервов начинается

 Обсудить
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

В ходе эксперимента будут маркироваться различные виды продуктов, включая мясные и рыбные консервы, овощи, фрукты, орехи, грибы, морепродукты, мармелад, фруктовые пюре и желе. Важно отметить, что продукты детского питания для детей до 1 года не включены в этот список.

Как всегда участие в маркировке на добровольной основе. Также традиционно необходимые коды будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции на безвозмездной основе.

В период с февраля по август планируется проверить технологии нанесения средств идентификации на консервированные продукты, а также определить эффективность взаимодействия участников оборота с системой маркировки “Честный Знак”. Полученные данные позволят принять решение о целесообразности введения обязательной маркировки таких продуктов.

Напомню, что с помощью “Честного знака” покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection