Эксперт предлагает обсудить роль искусственного интеллекта

Эксперт предлагает обсудить роль искусственного интеллекта в сельском хозяйстве

 Обсудить

Чем дальше в лес, тем больше становится искусственного интеллекта. ИИ уже давно плотно вошел в нашу жизнь, а также добрался помимо леса до растениеводства и сельского хозяйства в целом. Помощник или вредитель этот ИИ от которого западные айти-гуру уже хотят избавиться?

О роли использования технологии искусственного интеллекта в растениеводстве и сценарии его внедрения без рисков,  будут говорить эксперты 21-22 февраля, на сельскохозяйственном Форуме «Зерно России — 2024».

К обсуждению озвучены вопросы, связанные с доверием к использованию ИИ, с его промышленным внедрением и развитием в растениеводстве. Спикер Селезнев Александр Николаевич, технический директор (СТО) проекта «КартаУрожая».

И пока за пределами РФ боятся возможностей ИИ и призывают от него отказаться, у нас в России ИИ приручили, как ручного дракона и выявили массу пользы. Как говорится, русский народ непобедим, а если в совокупности с возможностями ИИ, то сами понимаете, какая у нас мощь и потенциал! Горжусь.

Кстати, в сельском хозяйстве 12% предприятий уже используют технологии искусственного интеллекта, а 36% планируют внедрить их в ближайшее время, по оценке Минсельхоза России. Многие растениеводческие хозяйства уже используют в своей деятельности технологии и цифровые продукты, в том числе с искусственным интеллектом — это,
например, управление посевами и уборкой, спутниковый мониторинг сельскохозяйственных угодий, системы управления сельхозпредприятиями, сельхозтехникой и другие. А в единой федеральной информационной системе о землях сельскохозяйственного назначения ЭФИС ЗСН уже применяются алгоритмы искусственного интеллекта, машинного обучения и компьютерного зрения.

Минсельхозом России предоставляется государственная поддержка на приобретение и внедрение программных продуктов (в том числе с алгоритмами искусственного интеллекта) для цифровизации производства и переработки сельхозпродукции.
В аграрном секторе экономики РФ умеренный показатель проникновения современных инновационных технологий, и
радужные перспективы омрачает ряд проблем, решение которых пока только предстоит.

В-общем, если всё вышенаписанное Вам действительно интересно и Вы готовы узнать много нового, например:

  • про владение данными для обучения нейросетей;
  • прогнозирование и аналитику, сгенерированную ИИ;
  • доверие к ответам нейросетей;
  • большое количество равнозначных альтернатив;
  • влияние на бизнес-процессы;
  • изменение кадрового рынка,

То добро пожаловать на III сессию форума: «Цифровизация зернового рынка».

Дата: 21-22 февраля 2024 года

Место проведения Форума «Зерно России — 2024»: г.Сочи, пгт. Сириус, Олимпийский проспект, 21, Отель-замок «Богатырь».

Организатор мероприятия: федеральное аграрное издание «Журнал Агробизнес».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Пресс-релиз Оргкомитета форума

click fraud detection