Эксперт сообщил о пользе добавок из микроводорослей для рыбоводства | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Эксперт сообщил о пользе добавок из микроводорослей для рыбоводства | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Спикер сообщил, что микроводоросли для производства добавок компания выращивает в индустриальных количествах. «И в живом виде поставляем их для производства кормовой добавки», – отметил Владимир Грабарник. Он подчеркнул, что свои полезные свойства хлорелла лучше сохраняет именно в живом виде. По словам представителя компании, проводились исследования влияния кормовой добавки на основе хлореллы на рыб. Такие исследования проводил в том числе Петрозаводский госуниверситет. Исследования показали, что усиливается неспецифическая резистентность рыб, то есть укрепляется их иммунитет. «Рыба меньше болеет, быстрее растет, снижается кормовой коэффициент, то есть нужно меньше корма, чтобы достичь желаемых показателей», – рассказал эксперт.

Владимир Грабарник пояснил, что этому способствует состав добавки на основе микроводорослей, которая насчитывает 18 различных аминокислот, 12 минералов. Кроме того, в живой массе хлореллы более 450 различных нутриентов. «Хлорелла содержит целый комплекс витаминов и омегу-3», – уточнил собеседник «ВиЖ».

По его словам, эту добавку с небольшой модификацией можно использовать в животноводстве. Из хлореллы также можно изготовить напиток, полезный для человека, утверждает собеседник «ВиЖ». «Я, например, пью такой напиток 4 года. По 150–200 граммов на голодный желудок, и прекрасно себя чувствую», – рассказал спикер. Он добавил, что хлорелла – это суперфуд. Например, в Японии данная микроводоросль входит в программу национального питания. 

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection