Экспортеров зерна ожидает аттестация Россельхознадзора. Новая мера контроля

 Обсудить

Еще одно предложение от Россельхознадзора, чтобы укрепить хорошую репутацию качества отечественного зерна.

Ранее я писала про распределение квот между экспортерами. Собственно по тем же причинам инициирована аттестация. При чем РСХН предлагает делать ее на безвозмездной основе.

«Поскольку на сегодняшний день российское законодательство в области карантина растений не позволяет в полной мере осуществлять соответствующий контроль, были подготовлены предложения по внесению изменений в федеральный закон от 21 июля 2014 года (№ 206-ФЗ) «О карантине растений», — говорится в сообщении.

Как только РСХН получит соответствующие полномочия, то начнутся обследования объектов, связанных с производством, переработкой и хранением подкарантинной продукции, прежде всего отправляемого на экспорт зерна, на соответствие карантинным фитосанитарным требованиям стран-покупателей.

Свои предложения надзорное ведомство уже направило в Минсельхоз.

Также для контроля работает ФГИС «Зерно», обеспечивая полную прослеживаемость зерновой продукции, исключая риски обнаружения карантинных организмов в реализацию. Эффективность этой системы подтверждается ежедневно.

Для справки: ФГИС Зерно (Федеральная государственная информационная система «Зерно») представляет собой специальную информационную систему, разработанную для эффективного управления и контроля за производством, хранением партий зерна в Российской Федерации. Ее основная цель — обеспечить прозрачность и надежность в зерноперерабатывающей отрасли, а также обеспечить защиту прав и интересов всех участников этого рынка.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Интерфакс

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection