Экспорт российской баранины и козлятины вырос в 7 раз | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Экспорт российской баранины и козлятины вырос в 7 раз | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

«В 7 раз увеличился объем экспорта баранины и козлятины. Основным импортером данных видов мяса является Иран, куда за 9 месяцев 2023 года было отправлено почти в 7,5 раза больше продукции», – говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре также отметили высокие объемы экспорта мяса птицы. Эту продукцию в значительных количествах закупает Китай, Саудовская Аравия и Казахстан.

Наблюдается рост поставок рыбопродукции. «Лидирующую позицию среди импортеров занимает Китай. Всего отправки осуществляются в 50 стран мира», – прокомментировали представители надзорной службы.

Экспорт свинины из России на внешние рынки за 9 месяцев текущего года увеличился на 7%. Выросли объемы отгрузок этого вида мяса в Белоруссию, Вьетнам, Гонконг, Монголию, Армению и Сербию.

Традиционно высокими остаются поставки молочной продукции. Крупнейший покупатель – Казахстан, который увеличил объем закупок в 1,5 раза по сравнению с 2022 годом, наращивает импорт Белоруссия.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,4 раза вырос экспорт пищевого яйца. Южная Осетия увеличила объем закупок российских яиц в 9 раз. Впервые пищевое яйцо из России отправили в Либерию. Ведущими покупателями традиционно остаются Монголия и Казахстан.

Россельхознадзор отмечает значительный рост экспорта сельхозживотных. С начала года на внешние рынки поставили в 2,3 раза больше свиней, крупного и мелкого рогатого скота, чем за 9 месяцев 2022 года.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection