Юг России не сможет тестировать агродроны в полях

Юг России не сможет тестировать агродроны в полях

 Обсудить

Для многих краснодарских фермеров небо по-прежнему закрыто на замок. Следовательно дронами пользоваться нельзя даже для такого благого дела, как обработка сельхозугодий.

Все вопросы к Министерству обороны. Аэропорт в Краснодаре тоже так и не открыли. Помимо кубанских аграриев ограничение в использовании беспилотников получили и фермеры в центральной части России.

В общей сложности в закрытой зоне находятся помимо Краснодарского края и Ставропольский, а также Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Липецкая и Тамбовская области, что следует из данных сервиса Росавиации СППИ (Система предоставления планов полетов по сети интернет).

Как сообщает источник: «… Эти регионы (кроме Краснодарского края) также являются участниками утвержденного правительством в сентябре 2023 года нового экспериментально-правового режима, созданного для тестирования агродронов в полях. Участники эксперимента, где небо не закрыто, — Татарстан, Алтайский край, Нижегородская, Новосибирская, Саратовская и Ульяновская области».

Так что придется, как в былые времена обрабатывать поля собственными силами и спецтехникой.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

click fraud detection