Юрий Лужков экс-мэр Москвы и основатель «Мосмедыньагропром» скончался

 Обсудить
Юрий Лужков на 84 году жизни умер в одной из клиник немецкого города Мюнхен, где ему проводили операцию на сердце.

После ухода Лужкова с поста мэра, «Мосмедыньагропром» долго не мог найти хозяина — в итоге агрохолдинг вошел в состав «ЭкоНивы»,

Юрий Лужков последние годы развивал агробизнес в Калининградской области, производство грибов в Подмосковье, также вкладывался в бренд «Медовые лужки», под которым выпускаются мягкие сыры — адыгейский, бри и камамбер.

21.09.1936 – 10.12.2019

«Для меня сельское хозяйство — это в первую очередь занятие для души, — говорил в комментарии “Ведомостям» Юрий Лужков. — С другой стороны, у меня есть возможность опробовать на практике мои изобретения, и они дают потрясающие результаты! Достаточно увидеть нашу кукурузу, выращенную из биоконтейнеров! Считаю, что при научном подходе сельское хозяйство не только может, но и должно быть рентабельным».

Основные направления, которые выбрал Юрий Лужков для развития предприятия в Калининградской области — пчеловодство и производство сыров. В 2014 году в регионе начали продавать первую гречку производства хозяйства Лужкова. Начало развиваться производство грибов-вешенок.

В 2015-17 гг предприятие “Веедерн» отрабатывало современные технологии топлива на основе растений, наращивало поголовье коров для сыродельного цеха.

Мягкие сыры от бренда “Медовые лужки» увидели свет в мае 2017 года. В сутки выпускалось порядка 200 кг сыров.

В начале 2019 года “Веедерн» начало активно развивать овцеводство — более 1000 голов овец романовской породы. В одном из последних интервью (для “КП” ) Юрий Лужков говорил: “Фермерское хозяйство в основе своей, могу сказать по своему опыту, нерентабельно. В позапрошлом году 600 тысяч фермерских хозяйств перестали существовать в России. А в прошлом году, думаю, цифра будет не меньше. А ведь в каждом хозяйстве как минимум пять человек работают. А у меня, например, около 100 человек. Если оно накроется… Я сам себя спрашиваю: а что будут делать эти люди? Они зависят своими семьями от того, есть работа или нет».

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru 

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection