В магазинах могут появиться овощи нестандартных размеров

В магазинах могут появиться овощи нестандартных размеров

 Обсудить

А Вы знали, что те овощи, которые имеют неправильную форму чаще всего утилизируются? В то время, как спрос на такие продукты есть да и цены ниже.

Например, слишком крупная свекла или наоборот слишком маленький картофель в торговые сети не поставляют, т.к. есть определенный стандарт размера и всё, что ему не соответствует приходится поставщикам выкидывать. А ведь товары по уценке всё же лучше продать и получить, хоть какую-то прибыль, чем быть в минусе, согласны?

Поэтому Союз участников рынка картофеля и овощей обсуждает с торговыми сетями поставки свеклы и картофеля нестандартных размеров, а также моркови с повышенным процентом ломкости, о чем пишут «Ведомости».

Много ли таких нестандартных овощей? Да! Как написали в Союзе от 20 до 50%. И вот на мой взгляд, лучше видеть реальные размеры продуктов, чем все как под копирку или по шаблону. Например, те же яблоки в магазинах почти все одинаковые, в то время как с появлением своего сада я увидела, что на самом деле настоящие яблоки абсолютно разные бывают и это нормально, если они растут без химикатов и прочего.

Также уверена, что если ритейл и Союз участников рынка картофеля и овощей договорятся, то это принесет больше прибыли обеим сторонам. Так как скидки и акции всегда были привлекательными для покупателей, а с учетом того, что это будет не разовая акция, то появится постоянный дополнительный клиентский поток. Как говорится в источнике, цены на нестандартные овощи планируется снижать в 2 раза. Я бы такую практику ввела бы и на другие отделы в магазинах. А как будет на самом деле покажет время.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection