В отношении поставщика продуктов питания возбудили уголовное дело

В отношении поставщика продуктов питания возбудили уголовное дело

 Обсудить

В Ярославле поставщик создал реальную угрозу для здоровья школьников.

В источнике не сообщается юридическое название компании, которая занималась поставкой готовых продуктов питания в школы Ярославля, но сам факт, возможно, даст пищу для размышлений другим поставщикам, чтобы  более внимательно относится к к качеству своей продукции.

Уголовное дело расследуется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

А сколько мы с вами, дорогие читатели, знаем таких примеров, уже и не сосчитать, когда в образовательные и не только эти, но и другие гос. учреждения, в том числе в дет. сады поставляют некачественные продукты. Но в данном случае это был не фальсификат и даже не просрочка.

«По результатам проведения исследований в производственных помещениях и в учреждениях образования выявлены нарушения, которые привели к образованию и обнаружению в готовых продуктах питания, изготовленных в производственном цехе коммерческой организации, бактерии группы кишечной палочки (колиформы), что подтверждается протоколами лабораторных исследований», — отметила сотрудник СУ СКР по региону, добавив, что специалистами подтверждено несоответствие гигиеническим нормативам приготовленной продукции для учащихся.

В СУ СКР подчеркнули, что поставщик создал реальную угрозу для здоровья школьников.

Больше добавить нечего. Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Интерфакс

click fraud detection