В социальном приюте Забайкальского края обнаружена подделка масла

В социальном приюте Забайкальского края обнаружена подделка масла

 Обсудить

Управление Россельхознадзора провело проверку молочной продукции в ГАУСО «Социальный приют» Забайкальского края в апреле 2023 года.

Лабораторные исследования показали, что образцы масла крестьянского сладко-сливочного несоленого 72,5%, произведенного ООО «Ру.Милк» Челябинской области, г. Озерск, имели признаки фальсификации жиров растительного происхождения.

Несоответствие показателя жирно-кислотного состава и наличие стеринов растительного происхождения были установлены в подведомственной лаборатории. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» устанавливает, что жировая фаза масла должна содержать только молочный жир коровьего молока, а использование растительных жиров в качестве жирового компонента свидетельствует о фальсификации молочной продукции.

Маркировка на упаковке, указанная производителем, оказалась недостоверной и не отражает действительности. В связи с этим Россельхознадзор направил информацию в адрес территориального управления с целью предотвращения оборота некачественной и опасной продукции. Должностными лицами ведомства были отправлены информационные письма в адрес социального учреждения, поставщика и производителя продукции, с требованием принять меры в отношении данной продукции.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection