Данные компании ООО «Милослава» обманным путем использовались злоумышленниками во ФГИС "Меркурий"

Данные компании ООО «Милослава» обманным путем использовались злоумышленниками во ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

Это уже не первый случай, когда недобросовестные предприниматели используют юридические данные действующей компании для регистрации и работы во ФГИС «Меркурий».

На этот раз инцидент произошел в Амурской области, где выявлен нелегальный оборот животноводческой продукции.

Несоответствия в документах и эВСД, такие как например, производство рыбы, мяса прямо в торговой точке, посеяли первые сомнения у инспекторов РСХН, что организация ведет незаконную деятельность.

Но всё оказалось несколько хуже, чем могло быть. Так как если бы злоумышленники использовали свои данные во ФГИС «Меркурий» или хотя бы выдуманные, то не пришлось бы другим добросовестным предприятиям доказывать свою правоту, которые никакого отношения к нелегальной работе не имеют.

В итоге визита в компанию ООО «Милослава» не удалось никому избежать, правда компания находится не в Амурской, а в Свердловской области и в Приамурье никаких своих филиалов у ООО «Милослава» нет. Хотя по данным ФГИС «Меркурий» якобы есть.

«Более того, согласно данным системы, на площадке – розничная торговая точка ООО «Милослава», зарегистрированной на территории Амурской области, были оформлены эВСД для отправки трех видов мясной и рыбной продукции общим объемом 26 т.

В частности, на площадку ООО «Прод-заказ», осуществляющую деятельность по ввозу-вывозу, реализации и хранению животноводческой продукции и зарегистрированную в Ивановской области, отправлялись субпродукты говяжьи в объеме чуть более 1 т.

В адрес индивидуального предпринимателя Гордеева М. В. на площадку — оптовый склад, зарегистрированную в Пермском крае, направлена рыба — судак свежемороженый весом 20 т, а на имя индивидуального предпринимателя Ивановой В. В. на площадку- производство MenesO, зарегистрированную в г. Москва, отправились 5 т мясной продукции.

По данным системы, сырьем для производства 20 т замороженного судака стал судак охлажденный, который, согласно данным эВСД, был произведен прямо в торговой точке — на амурской площадке ООО «Милослава».

Изучая документы на мясную продукцию, инспекторы обнаружили практически идентичную ситуацию: на площадку ООО «Милослава», которая, напомним, была зарегистрирована как розничная торговая точка, поступило 20 голов кур и 10 голов баранов. Они, согласно данным эВСД, также были произведены непосредственно на площадке — в торговой точке.

Далее на этой же площадке, минуя убойный пункт, произведен убой всей птицы и баранов. Из получившегося сырья было изготовлено 2,5 т курятины и 2,5 т баранины, что, учитывая недостаточное исходное количество живых животных, не представляется возможным».

Все вышеуказанные данные от ООО «Милослава» оказались ложными и предоставлены неизвестными лицами.

Так, что аннулирование регистрации фантомной компании — это только первый шаг, который предпринял Россельхознадзор. Далее с ситуацией будут разбираться соответствующие органы.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection