Для ООО «СОК-ФИШ» проверки Россельхознадзора обошлись первым предупреждением

Для ООО «СОК-ФИШ» проверки Россельхознадзора обошлись первым предупреждением

 Обсудить

Слишком подозрительные были транзакции на площадке ООО «СОК-ФИШ», которые привлекли внимание специалистов РСХН.

А в ходе проверки стало ясно, что уполномоченное лицо компании ООО «СОК-ФИШ», которое занималось оформлением документов во ФГИС «Меркурий» вводило недостоверные сведения.

В этот раз все обошлось без заведения уголовного дела, а явление это с недавнего времени стало частым, и компания-нарушитель отделалась, можно сказать, легким испугом получив лишь предостережения и предупреждения.

В чем же провинился ХС ООО «СОК-ФИШ»?

«За период с 19 августа 2021 года по 21 июля 2022 года уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта в транзакциях на производство консервированной сайры и скумбрии в качестве использованного сырья указаны сардина и сельдь, в транзакциях на производство консервированной печени трески — сельдь и горбуша, а в транзакциях на производство консервированной горбуши – сельдь. Данные факты свидетельствуют о нарушении ООО «СОК-ФИШ» основополагающего принципа прослеживаемости. Кроме того, установлено, что в мае 2022 года без указания в компоненте ФГИС «ВетИС» — «Меркурий» сведений о сырье было выработано 492 кг консервов из сайры» (Источник РСХН).

Также еще был выявлен ряд нарушений опять же с транзакциями, но блокировать работу РСХН не стал.

Однако после такой ситуации покупать рыбные консервы хочется меньше. Главное в бизнесе — это доверие и лучше его не терять у покупателей. Согласны?

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection