За скрытие скота кооператив заплатит штраф 140 тысяч рублей

За скрытие скота кооператив заплатит штраф 140 тысяч рублей

 Обсудить

В отношении СПК «Чограйский» (Республика Калмыкия) была проведена проверка на основании поступившего обращения о фактах сокрытия от органов ветеринарного надзора падежа скота.

«Должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что в феврале 2021 года на животноводческой стоянке СПК «Чограйский» пало 19 голов крупного рогатого скота, при этом, кооператив не предоставил органам государственной ветеринарной службы сведения о произошедшем внезапном падеже животных, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ.

В апреле 2021 года по данному факту нарушения Управлением Россельхознадзора юридическое лицо и председатель кооператива были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.7 КРФ об АП. Общая сумма штрафов составила 140 тыс. рублей», — сообщила пресс-служба ведомства.

Однако кооператив не согласился с решением Россельхознадзора и обратился в Приютненский районный суд Республики Калмыкия с жалобой. Рассмотрев дело, суд оставил без изменений решение ведомства, а апелляционную жалобу — без удовлетворения. У СПК «Чограйский» не получилось избежать выписанного штрафа.

Даниэль Карпова

click fraud detection