Молочники из Краснодарского края были разоблачены в схеме оборота сомнительной продукции

Молочники из Краснодарского края были разоблачены в схеме оборота сомнительной продукции

 Обсудить

На основании данных из ФГИС «Меркурий» установлено, что в оборот введено 7500 кг молочной продукции под разными торговыми марками.

Качество всей продукции является сомнительным, т.к. молочники действовали по определенной схеме легализации оборота молочной продукции неизвестного происхождения в Краснодарском крае.

В частности, уполномоченное лицо Пелипенко Д.А. хозяйствующего субъекта ИП Кузьминой А.В., осуществляющей деятельность в г. Новороссийск, отправило в оборот около 7500 кг молочной продукции путем оформления 13 ВСД на основании записей журнала, добавленных по бумажным ВСД, которые фактически не оформлялись, поскольку с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме.

Далее, как сообщает надзорное ведомство Россельхознадзор, указанная продукция оформлялась в адрес ИП Кузьмина Д.В., который оформлял ее в магазины розничной торговли, столовые и санатории Краснодарского края и Республики Крым. Кроме того, ИП Кузьмин Д.В., поставил указанную продукцию в количестве 300 кг хозяйствующему субъекту ИП Евдокимову М.Б., который является поставщиком продукции в учреждения социальной сферы. На площадке ИП Евдокимова М.Б. также было выявлено оформление записей по бумажным ВСД, в результате чего в оборот введено 9 партий творога в количестве 160 кг.

В итоге, кто стал конечным потребителем сомнительной продукции очевидно.

За выявленные нарушения вышеуказанные участники получили от Россельхознадзора не предостережение, а аннулирование и приостановку работы во ФГИС ВетИС. Также информация направлена в правоохранительные органы.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection