Молочный производитель подставил своих дистрибьюторов, а также нарушил ветеринарное законодательство

Молочный производитель подставил своих дистрибьюторов, а также нарушил ветеринарное законодательство

 Обсудить

Речь пойдет о компании ООО «Рига», которая работает в Ильинском районе Пермского края.

Благодаря мониторингу ФГИС «Меркурий» установлено и оспариванию не подлежит, что в ООО «Рига» вели незаконную деятельность по производству и переработки молочной продукции. В компании при оформлении эВСД указывали в качестве сырья заведомо ложные данные о чем естественно дистрибьюторы не знали.

Реализацию своей фальсифицированной продукции молочный производитель осуществлял за пределами Ильинского района, клиенты (я считаю что это пострадавшие лица) выявлены помимо Пермского края, в Свердловской области и Республике Башкортостан.

Продукция была реализована на склад ООО «Фуд милк» (Свердловская область), ИП Баушева Г.Р. (Республика Башкортостан), ООО «Стелла» (Республика Башкортостан), ООО «Саксесс» (г. Пермь), ИП Лопухова Н.И. (г. Пермь). Также молочная продукция была направлена на склад ООО «Белое золото» (г. Пермь), который реализовал ее в розничные торговые сети Пермского края: ООО Элемент-Трейд — Монетка, ООО «Лион-трейд».

Вся цепочка также установлена благодаря «Меркурию» и инспекторам Россельхознадзора.

У компании-нарушителя отозваны декларации, аннулирована учетная запись в системе ФГИС ВетИС «Паспорт» и выдано предостережение о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства. Но полагаю, что клиентам кто купил продукцию от ООО «Рига» от этого не стало легче, ведь вся информация о незаконном обороте пищевой продукции уже отправлена в соответствующие инстанции.

Как обезопасить дистрибьюторов? Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection