Настало время для полного отказа от бумажных чеков

Настало время для полного отказа от бумажных чеков

 Обсудить

Экспертов стало смущать наличие в бумажных чеках токсичного вещества поэтому РЭО предлагает полный отказ от них.

Интересное заявление с учетом того, что многие не только кассиры, но и сами покупатели зачастую чеки кладут в пакет с продуктами. Предполагаю, что единицы только знают про бисфенол А, именно это токсичное вещество содержится в термобумаге из которой в свою очередь делают чеки. Цепочка длинная, но понятная. 

К тому же бумажные чеки относятся к неперерабатываемым отходам, а это уже вопрос экологии, который за последние годы поднимается всё чаще. 

Источник уверяет, что существует лишь небольшое количество пунктов приема, которые собирают бумажные чеки и передают предприятиям, имеющим возможность их переработки, например, добавляют в стройматериалы или используют для создания дорожного покрытия. Однако таких предприятий единицы. Поэтому большая часть чеков попадает на полигон и загрязняет окружающую среду. А как же пакеты с продуктами? Есть над чем задуматься.

И опять же самое время сказать спасибо санкциям, когда в России появился дефицит бумаги для чеков в том числе. Многие компании, торговые сети перешли на электронную версию, так что практика у нас уже есть, осталось только на законодательном уровне внести дополнение закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», обеспечивающего приоритет такого чека перед бумажным.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

click fraud detection